農産物直売所衛生管理セミナー

概要

 農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理について、法令等に基づく管理すべき内容と取組み手順を学びます。

習得目標

  • 農産物直売所が行うべき食品安全・衛生管理
  • 直売所(店舗)の衛生管理
  • 受入農産物の衛生管理(GAPコントロール)

プログラム  1日間

(講義)

  • 食と農への期待GAPとHACCP
  • 直売所のリスク発見とリスクコントロール
  • 直売所の一般衛生管理
  • 衛生管理計画の実践
  • 店舗管理規則の整備、計画書、手順書、記録

(演習)

  • 事例と施設の現状評

受講者の声

  • 安全安心対応の担当者として衛生管理に関する知識不足を感じていた。衛生管理の基本から実際の青果物選果場での取扱いまで理解を深めることができた。(JAグループ職員)
集合研修・オンライン研修(上限20名)
22万円/日(税込)、旅費交通費別
資料はデータ納品
全課程を修了(8割以上出席)し、修了レポートが承認された方には、日本生産者GAP協会から修了証が発行されます。